Ventajas
Ventajas biológicas en aplicación a vegetales:
Un enfriamiento rápido reduce la oxidación enzimática y la acción de los microorganismos de degradación, evitando el aspecto de marchitación exterior.
Ventajas comerciales:
En términos medios se puede considerar que un vegetal procesado por un sistema Vacuum Cooling adquiere una vida media de 30 días. Se puede decir que un proceso Vacuum Cooling aporta:
- Aumento considerable de la vida comercial de los vegetales tratados.
- Elimina sobrecarga en la demanda de frío de las cámaras frigoríficas.
- Posibilidad de disminuir el stock de producto almacenado.
- Aporte de frescura a las piezas, manteniendo las cualidades iniciales del vegetal
- Posibilidad de transporte frigorífico a mayor distancia, incrementando el mercado comercial.
Composición de una instalación de Vacuum Cooling
- Porque aplicar el proceso de Vaccum Cooling
- Procesos que intervenienen en el Vaccum Cooling
- Cámara de procesos
- Grupo generador de vacío
- Grupo frigorífico
- Equipamiento Eléctrico
- Estudio de necesidades
- Seguridad en las instalaciones de Vaccum Cooling